ビーフシチューとフォカッチャ
2008年 11月 11日
ビーフシチューにはご飯じゃなくパンがいいんだけど
今日は近くのお店はお休みで・・・
車をだしてまで買い物に行くのもめんどくさい
粉はあるから・・・・
気ままです 適当に作ったフォカッチャ
でもなんとかフォカッチャっぽい?
もう少し高温で焼いたほうが良かったかな?
お味のほうはまあまあ かな
圧力鍋で昨晩のうちに煮ておいた牛スネ肉
朝の冷たい空気で油分は固まっているのでしっかり取り除きます
人参やたまねぎと一緒に再度圧力を3分
デミグラスソースを加えてあとはストーブでしばらく煮込みました
お肉も人参も崩れんばかりのぎりぎりの柔らかさです
じゃがいものとけたものはソースの舌触りを損ねるので別に蒸して添えています
そのほうがじゃがいもそのものも甘くておいしいです
あ・・・ブラウンマッシュルームが有ったのに入れ忘れた(-"-)
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hikaru_kitchen at 2008-11-11 18:07
ああ~美味しそう!
私は昨夜豚バラのカタマリを下茹でしたのですが、今朝、nanamama様同様上に固まった油分をごっそり取り除きました。
あの瞬間って気持ち良いですよね~♪
私も真似してフォカッチャ焼きます!
通販でフランスパン用粉を1キロ買ったつもりが・・・間違って3キロ買ってしまったので。
私は昨夜豚バラのカタマリを下茹でしたのですが、今朝、nanamama様同様上に固まった油分をごっそり取り除きました。
あの瞬間って気持ち良いですよね~♪
私も真似してフォカッチャ焼きます!
通販でフランスパン用粉を1キロ買ったつもりが・・・間違って3キロ買ってしまったので。
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mackworld at 2008-11-11 21:23
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peko-nanamama at 2008-11-11 21:50
hikaruさん♪
寒くなったのでしっかり脂が固まって楽ですよね
豚バラだと脂の厚みも結構あったりして これがこのまま体に入るのはおそろしい^^;
自分の脂も取れたらいいのに・・・・(-"-)
私もね 小麦粉を頂いたので普段作らないのに作ってみました
本当はフランスパン作りたい!
むずかしくないですか?
パンはほとんど作ったことがないもので・・・
寒くなったのでしっかり脂が固まって楽ですよね
豚バラだと脂の厚みも結構あったりして これがこのまま体に入るのはおそろしい^^;
自分の脂も取れたらいいのに・・・・(-"-)
私もね 小麦粉を頂いたので普段作らないのに作ってみました
本当はフランスパン作りたい!
むずかしくないですか?
パンはほとんど作ったことがないもので・・・
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peko-nanamama at 2008-11-11 21:52
by peko-nanamama
| 2008-11-11 00:08
| 夕ご飯
|
Comments(4)