干し野菜のオードブル
2008年 08月 07日
今朝は5時半に目が覚めて「寝過ごした?」と思うほどのカンカン照りの空でした
これは野菜を干すのにピッタリ♪
朝飯前の一仕事でプチトマトや茄子をスライスして天日干し
湿気がおおいせいか思ったほどからからにはなりませんでしたが夕方には保存するのではなくすぐに食べるにはちょうど良い干し加減で出来上がりです
冷蔵庫の作り置きの茄子のオイル漬けにアンチョビとオリーブを刻んでできたてのセミドライトマトも合わせます
クラッカーとチーズも盛り合わせて
こりゃワインをあけなくちゃ♪←最初からそのつもり(^^ゞ
しかし・・・
空芯菜ともやしの炒め物(中華風)
ボロニアソーセージのオープンオムレツ(洋風)
茄子とシシトウのキンピラ ぬかみそ漬け(和風)
・・・という具合に見事に無国籍ごっちゃまぜ
ワインも忘れられていた頂きもののボジョレーなんて今頃あけてますから(^^ゞ
ナビクンかわいいね~ お耳おいしそうだね~
ちょっと食べていい?
・・・って言うとね こういう顔になります
マジでびびってるんだよ~
オカアサン ボクヲ タベナイデクダチャイ(T T)
Commented
by
oomimi_usako at 2008-08-07 20:56
思わず吹き出してしまいました。
ナビ君、本当に真面目に怖がってますね。
nanamamaさん、舌なめずりしながら言ってはだめですよ。
ナビ君、本当に真面目に怖がってますね。
nanamamaさん、舌なめずりしながら言ってはだめですよ。
0
Commented
by
jeanhiroshi at 2008-08-07 23:40
顔の表情が色々変って まるで人間のようですね。
犬をかったことのない自分にはとても新鮮です。
犬をかったことのない自分にはとても新鮮です。
Commented
by
jakky123 at 2008-08-08 08:31
わっ!これ拝見したら、、、干し野菜私もやってみよう!
ワインも冷しておかなきゃ!
ワインも冷しておかなきゃ!
Commented
by
al17 at 2008-08-08 16:12
Commented
by
peko-nanamama at 2008-08-08 20:20
Commented
by
peko-nanamama at 2008-08-08 20:23
Commented
by
peko-nanamama at 2008-08-08 20:25
Commented
by
peko-nanamama at 2008-08-08 20:28
by peko-nanamama
| 2008-08-07 20:40
| 夕ご飯
|
Comments(8)