すももいろいろ
2008年 06月 28日
ご近所におすそ分けしてもまだまだあるスモモ
やはりホワイトリカーを買ってきてスモモ酒を作ることにしました
氷砂糖をスモモの2割~3割にして甘さは控えめにすると上質なワインのような仕上がりになるそうです
きれいな色がでるといいな 半年待ちです
完熟のものはジャムに
いい感じに赤いのはコンポートに
グラニュー糖と白ワイン少々とレモンを入れてシロップも作りました
薄めて飲むスモモジュースです
これがまあ、爽やかでおいしいこと♪
梅ジュースもおいしいけれどこれは色でも楽しめるところがいいね
Commented
by
oomimi_usako at 2008-06-29 12:29
なんと美味しそうな紅い色でしょう!
ムースも楽しみにしていますよ~♪
たくさんのすももと格闘(^^)お疲れ様です。・・・でもやっぱり楽しそう。
ムースも楽しみにしていますよ~♪
たくさんのすももと格闘(^^)お疲れ様です。・・・でもやっぱり楽しそう。
0
Commented
by
al17 at 2008-06-29 12:33
Commented
by
peko-nanamama at 2008-06-29 23:59
usakoさん♪
スモモ酒も一日たってほんのりと赤みが出てきています
瓶を揺するとユラユラときれいよ♪
シロップを薄めたジュースはとっても美味しいです
usakoさんちが近くだったらお届けしておいしいデザートに変身させてもらっちゃうんだけどな~
この色は創作意欲がわくでしょ?(^.^)
スモモ酒も一日たってほんのりと赤みが出てきています
瓶を揺するとユラユラときれいよ♪
シロップを薄めたジュースはとっても美味しいです
usakoさんちが近くだったらお届けしておいしいデザートに変身させてもらっちゃうんだけどな~
この色は創作意欲がわくでしょ?(^.^)
Commented
by
peko-nanamama at 2008-06-30 00:04
あきさん♪
きてきて~♪あきさん特製カクテル作って下さいな~
今日はシロップを薄めるのにつかおうと思って発砲水を買ってきました
この色はなんだか嬉しいですよね
情報を頂いたのでブルーベリーファームにも早速行ってきましたよ
凍らせて暑い日にジェラートにして食べるのが楽しみです
きてきて~♪あきさん特製カクテル作って下さいな~
今日はシロップを薄めるのにつかおうと思って発砲水を買ってきました
この色はなんだか嬉しいですよね
情報を頂いたのでブルーベリーファームにも早速行ってきましたよ
凍らせて暑い日にジェラートにして食べるのが楽しみです
Commented
by
jakky123 at 2008-07-01 06:57
すももがこんなに沢山!美味しそう!!
お呼ばれお待ちしてま~す!
お呼ばれお待ちしてま~す!
Commented
by
peko-nanamama at 2008-07-01 11:37
by peko-nanamama
| 2008-06-28 23:43
|
Comments(6)