オレキエッテ コン スピナーチ
2008年 03月 18日
先日作った「はなまるマーケット」からのレシピ、生パスタ・・・
えっと・・そうそう「チカテッリ」 これってあまり聞いたことありませんよね
今日のはオレキエッテ、これならちょっと聞いたことあるかな
ミートナイフでクルンと丸めて作ったチカテッリを指先にのせてひっくりかえすとオレキエッテになるんです
詳しい作り方はコチラ
オレッキとは耳たぶ、小さな耳たぶという名前のショートパスタ
本場イタリアで食べたことがないのでこれでいいのかどうかわからないけどかなり「すいとん」に近い^^; いいのかなこれで・・・
今日作ったものはレシピとは違い水の代わりにほうれん草を茹でてつぶしたものをたっぷりと加えています
なので~ コン スピナーチ
ソースはホワイトソースにスモークサーモンとほうれん草を加えたもの
今日は山ほどほうれん草を頂いちゃったのでたっぷりと入ってますよ~
サラダにはちょっと柑橘系のものを入れるとドレッシングが少なめでも美味しくいただけます
ニューサマーオレンジは甘くてジューシー♪
小さい子がはるちゃん、大きい子が四郎くん
小さくて愛らしいはるちゃんは実は四郎くんよりしっかりものです(^.^)
こんにちは~おばちゃんほうれん草をもらいに来ましたよ♪
せっせ せっせと茹でてまだまだこの3倍あるの~
頑張って食べなくっちゃ(~o~)
* *
9時になるとさっさと2階にいってテレビを見ることの多い夫
今日はリビングでみてます
ハチミツとクローバーを
うそ・・・これみてたの?^_^;
Commented
by
MAKIAND at 2008-03-19 10:11
ほうれんそう 最近食べたことないわ~
夫の好き嫌いが多くて。食べるには食べるけど、無理して食べなくてもいいって、無理しなくちゃたべられないなら作れないし~
夫の好き嫌いが多くて。食べるには食べるけど、無理して食べなくてもいいって、無理しなくちゃたべられないなら作れないし~
0
Commented
by
peko-nanamama at 2008-03-19 16:07
Commented
by
al17 at 2008-03-19 16:35
舌を噛みそうな名前のお料理ですが 実に美味しそう^^
私も少し新鋭を取り入れないと出遅れてますわ(汗)
サラダが滅茶苦茶美味しそうです。
今法蓮草の旬ですね。取り立ては凄く美味しいですね。
(*^〜^* )モグモグご馳走様でした〜(^_-)-☆
私も少し新鋭を取り入れないと出遅れてますわ(汗)
サラダが滅茶苦茶美味しそうです。
今法蓮草の旬ですね。取り立ては凄く美味しいですね。
(*^〜^* )モグモグご馳走様でした〜(^_-)-☆
Commented
by
peko-nanamama at 2008-03-19 21:01
あきさんこんばんは
サラダおいしかったですよ
レタスちぎって市販のフレンチドレッシングという簡単さ(笑)
オレキエッテ コン スピナーチは料理名というよりパスタの種類かな
ほうれん草入り小さな耳たぶ型のパスタ
こんどセモリナ粉を買ってきて作ろうと思います
新鋭って^^;
あきさんちはいつも工夫たっぷりじゃないですか~(~o~)
サラダおいしかったですよ
レタスちぎって市販のフレンチドレッシングという簡単さ(笑)
オレキエッテ コン スピナーチは料理名というよりパスタの種類かな
ほうれん草入り小さな耳たぶ型のパスタ
こんどセモリナ粉を買ってきて作ろうと思います
新鋭って^^;
あきさんちはいつも工夫たっぷりじゃないですか~(~o~)
by peko-nanamama
| 2008-03-18 22:29
| 夕ご飯
|
Comments(4)