牡蠣のオイスターソース炒め
2008年 03月 17日
牡蠣と青梗菜とヤングコーン さっと炒めてオイスターソースで味付けしただけですが牡蠣のうまみで野菜がとても美味しくなります
ご飯は焼いてほぐした塩鮭と胡麻をまぜた酢飯に菜の花の塩茹でと炒り卵をのせた春の彩りごはん
菜の花はちょっと苦味があるので卵は甘みをつけて優しい味に
今日は餡と抹茶とミルクの三層
寒天ではなくゼラチンでつくったゼリーです
桜がちょっと梅干に見える?^^;
長女は家でもよく手伝いをしたりお菓子を作ったりしていたのであまり心配はしていないのですが次女はほとんど料理をしたことがないままお嫁に行っちゃいました
ちゃんとご飯作ってるのか? なんて夫も毎日のように心配しているのですが・・・
今日こんな画像つきでメールが入りました
鰈の煮付け、おいしく出来たそうです(^.^)
Commented
by
MAKIAND at 2008-03-19 10:13
牡蠣たべた~い。牡蠣の代わりも必要だわ。私は牡蠣がすきだけど、夫はアレルギーで食べれない。何かかわりはないかな?
別々に作るために。
別々に作るために。
0
Commented
by
peko-nanamama at 2008-03-19 16:04
Commented
by
MAKIAND at 2008-03-21 21:04
なるほど。ありがとう^^
Commented
by
peko-nanamama at 2008-03-21 22:54
どういたしましてえ
牡蠣入りオムレツもおいしいからやってみてね~
牡蠣入りオムレツもおいしいからやってみてね~
by peko-nanamama
| 2008-03-17 22:02
|
Comments(4)