無花果
2007年 09月 01日
ご近所さんと久々にランチ&お茶をしてケーキも買って帰宅したら
玄関にイチジクの入った袋がぶらさがっていた だぁれ?ありがと♪
買ってきたケーキも旬のイチジクとマンゴーのケーキです
これはイチジクとケーキの水彩画を描かなくては!と思ったのですが・・・
そんなときに限って時間がない^^;
やっぱり生ケーキはその日のうちに食べなくっちゃね(^^ゞ
ケーキのお皿は子供の頃から好きだったもの
とても薄くてお皿どうしがぶつかると独特の音がする
なんとなく私にとってはノスタルジックなお皿~
イチジクのほうも新鮮なうちにコンポート
ワインがなかったのでグラニュー糖とかりん酒で。いい香りです。
Commented
by
oomimi_usako at 2007-09-02 21:41
無花果のケーキも美味しそうですが、コンポートが頗る美味しそうですね。このあとどうやって召し上がるのかしら?
私も無花果のコンポート作りたくなってきました。
お玄関が先程からなぜか気になるusakoです。
私も無花果のコンポート作りたくなってきました。
お玄関が先程からなぜか気になるusakoです。
0
Commented
by
ととと母さん
at 2007-09-02 21:49
x
だぁれ?ありがと♪
で、終了。さぁケーキ!!っていうところがほのぼのしていていいですね~
で、終了。さぁケーキ!!っていうところがほのぼのしていていいですね~
Commented
by
peko-nanamama at 2007-09-02 22:28
usakoさん♪
私 子供の頃はいちじくって嫌いでした
なんだかボケた甘ったるい味 こんなのオバサンの食べるもんだって・・・
で、オバサンになったらやっぱりおいしいのね^^;
ヨーグルトやアイスに添えるだけでおいしいと思いますけど・・
パウンドケーキやタルトにはもちろん合うでしょうね
お肉料理にも合うかもしれない
豚肉のソテーのソースにしたり~
私 子供の頃はいちじくって嫌いでした
なんだかボケた甘ったるい味 こんなのオバサンの食べるもんだって・・・
で、オバサンになったらやっぱりおいしいのね^^;
ヨーグルトやアイスに添えるだけでおいしいと思いますけど・・
パウンドケーキやタルトにはもちろん合うでしょうね
お肉料理にも合うかもしれない
豚肉のソテーのソースにしたり~
Commented
by
peko-nanamama at 2007-09-02 22:33
Commented
by
ととと母さん
at 2007-09-04 20:44
x
Commented
by
peko-nanamama at 2007-09-04 21:03
by peko-nanamama
| 2007-09-01 23:48
| お菓子
|
Comments(6)