肉豆腐
2007年 04月 26日
そら豆ってさやごと焼いてホクホクのを食べるのが好きですが煮物に入れて味がしみこんだものも美味しいものです。ペンネにはブロッコリーをやわらかく茹でて崩しながらからめます。ころころとしっかりしているのもいいけど全体にからめるようにするのもまた美味しい。なんでも色々な使い方がありますね。
アサリは今が旬、安くておいしいです。
忙しい時間に更新していますね
さすがスーパーママです、
やることがすばやい、
ところで アサリを冷蔵庫で保存する方法はないですか、7日程度、でいいのですが毎日買い物にいけない私の悩みです、
さすがスーパーママです、
やることがすばやい、
ところで アサリを冷蔵庫で保存する方法はないですか、7日程度、でいいのですが毎日買い物にいけない私の悩みです、
0
Commented
by
peko-nanamama at 2007-04-26 22:32
かさごさんこんばんは
昨晩更新できなかったので^_^;
あさりは買って来たらその日のうちに調理して食べる、が基本ですが・・・
最近は真空パックになって冷凍になっているものがあります。
それでしたら一週間以上充分に保存できますよ
昨晩更新できなかったので^_^;
あさりは買って来たらその日のうちに調理して食べる、が基本ですが・・・
最近は真空パックになって冷凍になっているものがあります。
それでしたら一週間以上充分に保存できますよ
Commented
by
チャベスママ
at 2007-04-27 14:37
x
Commented
by
peko-nanamama at 2007-04-28 22:16
チャベスママはお料理が上手だからきっと味のわかるお子ちゃまでしょ!
お蕎麦だって本物しか知らないんだから・・・
そういえばわたしも子供のころはお澄ましの方が好きでした。
お味噌汁はそっとかき混ぜないでお味噌が沈殿してから上澄みをのんでいましたよ^_^;
お蕎麦だって本物しか知らないんだから・・・
そういえばわたしも子供のころはお澄ましの方が好きでした。
お味噌汁はそっとかき混ぜないでお味噌が沈殿してから上澄みをのんでいましたよ^_^;
by peko-nanamama
| 2007-04-26 12:32
| 夕ご飯
|
Comments(4)