本日のメニュー 豆腐ステーキ
2025年 11月 04日

豆腐ステーキ
ひじき煮
きのこご飯
小さな味噌ラーメン
先週タンメンを作った時の残りの麺が3袋あって今日が賞味期限だったので味噌ラーメン風のお味噌汁
3袋を15人で分けたのでほんのひとすすりの麺なんですけどね😅
サツマイモが沢山あったのでサツマイモご飯を予定していたのだけど、きのこの原木に立派なヒラタケが育っていたのできのこご飯に変更

採れたてだからかな、とっても良い香り
今日はとても食の細い方が2名みえていたのだけどお二人ともほぼ完食🍚🍜
甘いものもあまり好まないのにおやつのプリンも残さず食べて「おいしかったからね」と😊
こんどこれを作って~と料理本からクッキーのリクエストも頂きました
甘さ控えめのチーズクッキー作りますね😉
おはようございます。
利用者様とnanamamaさんとお互いに顔をご存知で、そんな関係が素晴らしいですね。
皆様 本当に食事の時間が楽しみにされていることでしょう。
利用者様とnanamamaさんとお互いに顔をご存知で、そんな関係が素晴らしいですね。
皆様 本当に食事の時間が楽しみにされていることでしょう。
2
yasukoさん
厨房とリビングは大きな窓で繋がっているのでお互いに様子はよくわかるようになっています
調理の音や香りも楽しんで頂く感じですね😉
シンプルで慣れ親しんだものをちゃんと美味しく、時には食べたことのない珍しいものも楽しんで貰うのが作る側の楽しみでもあります😊
厨房とリビングは大きな窓で繋がっているのでお互いに様子はよくわかるようになっています
調理の音や香りも楽しんで頂く感じですね😉
シンプルで慣れ親しんだものをちゃんと美味しく、時には食べたことのない珍しいものも楽しんで貰うのが作る側の楽しみでもあります😊
きなこさん
リクエストに応えながら今まで作ったことの無いものも色々作って楽しみながら勉強にもなりました。
だるま弁当の再現とか、抹茶衣のきんつばとか、黒糖饅頭やういろうなんかもここに来て初めて作りましたからね
でも調理の職員みんな高齢でね、後継者大募集中です。
リクエストに応えながら今まで作ったことの無いものも色々作って楽しみながら勉強にもなりました。
だるま弁当の再現とか、抹茶衣のきんつばとか、黒糖饅頭やういろうなんかもここに来て初めて作りましたからね
でも調理の職員みんな高齢でね、後継者大募集中です。
by peko-nanamama
| 2025-11-04 21:36
| お仕事ごはん
|
Comments(4)

