新生姜とあさりのご飯
2006年 10月 18日
新生姜をたくさん頂いたので甘酢漬けを作りましたがまだ残りがあったので今日は生姜ご飯。
冷凍のアサリの剥き身も入れました。2合のお米に大さじ山盛り2はいの生姜が入りました。
お料理ブログなんだからもう少し目先の変わったものを作れないのか?と自分でも思いますが・・(^_^;)
牛肉とゴボウと白滝のキンピラ。しっかり濃い味付けです。
Commented
by
mack
at 2006-10-18 22:02
x
■シンプルな料理こそ手腕を問われるだす、OKOKよー。
0
Commented
by
nanamama-lily at 2006-10-19 07:22
そ、そうですか(^_^;)
マックさんちのてんこもりご飯とタクアンもなんだか美味しそうでしたもんね
マックさんちのてんこもりご飯とタクアンもなんだか美味しそうでしたもんね
Commented
by
nanamama-lily at 2006-10-19 07:26
あ、lilyでログインのまま書いちゃった。pekoと同一人物ですので(汗)
マックさんのpekoちゃんというよびかたは気に入っております(^^ゞ
マックさんのpekoちゃんというよびかたは気に入っております(^^ゞ
Commented
by
mack
at 2006-10-21 11:33
x
■んぢゃ、オイラはポコちゃんだすなー(笑)。
by peko-nanamama
| 2006-10-18 20:40
| 夕ご飯
|
Comments(4)