なす入りそうめんとジャガイモしゃきしゃきサラダ
2006年 08月 18日
なすの煮物とそうめんを一緒に盛り付ける。これも加賀風なのだそうです。
ご飯がすこし足りないかな、ってときのお吸い物代わりにさっぱりとしておいしいです。
家にある野菜をとにかく消費しなければ。
ジャガイモは細く切って水にさらし、人参もほそく切ってさっと湯通ししました。
すりゴマ、マヨネーズ、ビネガー、それとクリームチーズを使ったドレッシングで合えました。
きゅうりやハムをくわえても。
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miwappeA at 2006-08-19 08:37
なすとそうめんはぴったりですね。そうめんだけだと物足りないけど、なすがいいアクセントになりますね。
のどこしするりと食欲がないときでも、さっぱりいただけそうです。
それにしても、ななままさんは野菜の調理が上手だなぁ。
見習わなくちゃ!!
のどこしするりと食欲がないときでも、さっぱりいただけそうです。
それにしても、ななままさんは野菜の調理が上手だなぁ。
見習わなくちゃ!!
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peko-nanamama at 2006-08-21 21:05
miwappeAさんこんばんは。
なすって最も調理方法がたくさんある野菜だそうです。煮ても焼いても揚げても生でも、和洋中なんでもコイ!の野菜。
最近毎日のように食べています。
暑い日が続いて、辛い麺が食べたいなと思っていますのでそちらに調査に行く予定!どうぞ宜しく(^o^)丿
なすって最も調理方法がたくさんある野菜だそうです。煮ても焼いても揚げても生でも、和洋中なんでもコイ!の野菜。
最近毎日のように食べています。
暑い日が続いて、辛い麺が食べたいなと思っていますのでそちらに調査に行く予定!どうぞ宜しく(^o^)丿
by peko-nanamama
| 2006-08-18 12:41
| 夕ご飯
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