日々の出来事。認知症の夫と保護犬のジョージと。


by peko-nanamama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

昼と夜

f0095265_19194649.jpg
冷凍庫を少し整理しようと思ってお昼に枝豆ご飯を炊くことに。
新潟の塩引き鮭も一切れ残っていたので焼きほぐして一緒に炊き込みました。
おかずは塩こぶと葱のたまご焼き。味付けはなしでお水を少し加えてます。出汁じゃなくてもお水で充分。ふわりと仕上がりますよ。
それと大根のお味噌汁。

晩御飯もほぼ一緒😅
おかずは昨日の残りのルーロー飯風の豚肉と豆腐と玉子の煮込み
簡単すぎ
でもこのくらい単純なもののほうが夫はよく食べてくれます。
夫のは丼盛りつけで。
f0095265_19304082.jpg

Commented by doremi730 at 2019-02-27 21:17
丼盛付けがカフェランチみたいで
美味しそうです~♪
玉子焼きもつけて、私にもお願いします(^^;
Commented by peko-nanamama at 2019-02-27 22:44
どれみさん
最近は晩御飯も朝ごはんなみにシンプルです。
夏に冷凍した枝豆やっと食べました😅
あとカボチャの裏ごしたのとか~食べてしまおう。
ちょこっとずつ色々入ってるのよね。
栗の渋皮煮とか霜がついて不味くなってたし😔
冷凍してもチェックしないと駄目ですね。
by peko-nanamama | 2019-02-27 19:18 | 夕ご飯 | Comments(2)