おうちごはんを中心に日々のあれこれ


by peko-nanamama
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お刺身の残りは~

f0095265_00030075.jpg

お寿司用盛り合わせ¥1080って安いなーって
ふたりには多すぎなのに買っちゃいました。
9貫が3セット出来るけど~サラダもあるし7貫で充分。

アレンジしやすいエビ、イカ、サーモン等を残したので
お好み焼きにしようかとかシーフードパスタにしようかとか考えながらお皿洗いをして~シーフードミックスフライに決め!
お皿洗いを済ませてからフライ衣をつけて冷凍にしておきました。
お刺身の残りをフライにすると小ぶりだし骨もないしお弁当にぴったりだし子どももお年寄りも食べやすいですよ。
でも、どれも5×3くらいのサイズで見ためではどれがエビやらどれがマグロやらわからなかったけどね😅
とれたてのじゃが芋を頂いて、その中のちびさんを選んで茹でたのをたくさん食べたいので主食はご飯無しでおいもさん。新じゃが美味し♪

Commented by hamasumi-life at 2018-06-06 11:43
お刺身盛り合わせでお寿司とミックスフライができちゃうなんて魔法みたい♪(笑)
お刺身はお刺身で食べるしか知恵が無い私です^^;
洗い物を終えた後に衣付け・・・すごいです!
私は洗い物を終えると気分的に燃え尽きて、
もう何もしたくありません(爆)
ママさん、パワフルですね^^
Commented by peko-nanamama at 2018-06-07 20:05
ジェンちゃんのママさん

お刺身、そもそも残らないことが多いですよね
お弁当を作っていたころの名残で余ってもいいから多くても買ってしまうんですね😅
キッチンに立っている時間は嫌いではないので洗いものの後に何かしら作るってよくある私です。
でもジェンちゃんママのほうが私よりずっとマメだと思うけどなぁ。
保存食の作り方も丁寧だし尊敬してますよ、私。
by peko-nanamama | 2018-06-06 00:02 | 夕ご飯 | Comments(2)