おばんざいランチ風のお夕飯
2015年 01月 10日
右上から時計回りに
おなます、春雨サラダ、生タラコの佃煮、鉄砲漬け(市販)、五目ひじき、大根と油揚げの煮物、鮭の麹焼き。白菜のお味噌汁とご飯。
チマチマとしたこんな感じわりと好きです。デザートに一口ぜんざい。
Commented
by
suzu-kinako
at 2015-01-10 22:54
x
こういう雰囲気の食卓好きだよ♪
大根が美味しい季節だね。
大根が美味しい季節だね。
0
Commented
by
peko-nanamama at 2015-01-11 17:38
Commented
by
peko-nanamama at 2015-01-11 17:43
まきさん
海外ではどの程度の和食が作れるのか私にはよくわからないけどひじきの煮物なんかは冷凍出来るんじゃないかな。
ひとりぶん作るのは難しいよね。
私なんてしょっちゅう炊き出しみたいに大量につくっちゃうわ(^_^;)
海外ではどの程度の和食が作れるのか私にはよくわからないけどひじきの煮物なんかは冷凍出来るんじゃないかな。
ひとりぶん作るのは難しいよね。
私なんてしょっちゅう炊き出しみたいに大量につくっちゃうわ(^_^;)
by peko-nanamama
| 2015-01-10 07:35
|
Comments(4)