おうちごはんを中心に日々のあれこれ


by peko-nanamama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

お寿司が残ったら

f0095265_19265784.jpg

今日はお寿司をご馳走になってさらに残りを頂いてきて、でももう食べきれなくて。
お寿司って冷蔵庫に入れちゃうとご飯が冷たくなりすぎてすぐに美味しくなくなっちゃいますよね。
そんなときにはシーフードリゾットに。
玉ねぎを鳥ハムを作った時のスーブでさっと煮て酢飯をいれてトマトジュース、サーモンやホタテや海老をいれて仕上げにとろけるチーズ。
トマトソースの酸味とチーズで酢飯リメイクなのをごまかします。
キムチと長ネギなんかで韓国風にしてもいいかな。



by peko-nanamama | 2014-09-14 19:26 | Comments(0)