日々の出来事。認知症の夫と保護犬のジョージと。


by peko-nanamama
カレンダー

お寿司が残ったら

f0095265_19265784.jpg

今日はお寿司をご馳走になってさらに残りを頂いてきて、でももう食べきれなくて。
お寿司って冷蔵庫に入れちゃうとご飯が冷たくなりすぎてすぐに美味しくなくなっちゃいますよね。
そんなときにはシーフードリゾットに。
玉ねぎを鳥ハムを作った時のスーブでさっと煮て酢飯をいれてトマトジュース、サーモンやホタテや海老をいれて仕上げにとろけるチーズ。
トマトソースの酸味とチーズで酢飯リメイクなのをごまかします。
キムチと長ネギなんかで韓国風にしてもいいかな。



by peko-nanamama | 2014-09-14 19:26 | Comments(0)