春のごはん
2014年 04月 06日
ほたるいか、旬ですよね。
ボイルされているのをそのままでももちろん美味しいけどちょっとてをかけるのも
美味しい。
天ぷらは足はサクサク胴体はふわとろ。
娘に言わせると「やばっ!うまっ!」だそう。
ポカポカ陽気の日があったとおもうと今日は花冷え
やっこで食べようと思ったお豆腐は湯豆腐に変更。新若芽も添えて。
牡蠣は甘辛生姜味のしぐれ煮。今の牡蠣は大きくてしぐれ煮にしてもぷっくりね♪
暖かい日はお庭(せまーいけど)でランチタイム。
ここでごはんたべたんだーってお友達に報告してた。お外ごはん楽しいもんね♪
Commented
by
doremi730 at 2014-04-07 12:34
お外ご飯、いいですね~♪
ほたるいかは刺身か黄身酢あえばかり食べてたけど、
へ~!天麩羅、やってみます❤
ほたるいかは刺身か黄身酢あえばかり食べてたけど、
へ~!天麩羅、やってみます❤
0
Commented
by
ぐり
at 2014-04-07 23:36
x
Commented
by
rui-studio at 2014-04-08 08:56
Commented
by
peko-nanamama at 2014-04-09 17:28
ドレミさん
私はホタルイカってパスタにしたり炊き込みごはんにしたり普通のイカと同じように使っちゃいます。目玉とりがちょっとめんどくさいけどねー。
私はホタルイカってパスタにしたり炊き込みごはんにしたり普通のイカと同じように使っちゃいます。目玉とりがちょっとめんどくさいけどねー。
Commented
by
peko-nanamama at 2014-04-09 17:31
Commented
by
peko-nanamama at 2014-04-09 17:33
by peko-nanamama
| 2014-04-06 17:28
|
Comments(6)