葉わさび
2010年 04月 28日
春の楽しみの一つ「葉ワサビ」をいただきました
刻んで熱湯をかけて水にさらしてから塩漬けにしてご飯と一緒に食べるのがとってもおいしいんです
ワサビの香りとともにツンっと少しばかりの辛味
今日はおいなりさんにも混ぜてみました
たまにワサビの産地で醤油漬けになった瓶詰めの茎ワサビがありますがこちらのほうがずっと好き
でも山ほどのワサビが塩漬けにしてぎゅっと絞ると手の中に納まってしまうほどになってしまうから買ってまではなかなか作れませんね
菜花もまだまだ冷凍庫にあるのでお味噌汁に炒め物に煮物に活躍中
赤ちゃんの爪というのはかみそりの刃のように薄い
しょっちゅう爪切りをしていても気がつくと傷をつけてるの
これからお風呂なのだ~
あれえ~ いないいない
お 出てきたぞ~
ばあ~!
うきゃっ♪
Commented
by
rui-studio at 2010-04-28 10:11
ほんとにかわいい!
赤ちゃんの日常が伝わってきますね。
赤ちゃん・・・私も欲しいなぁ。
赤ちゃんの日常が伝わってきますね。
赤ちゃん・・・私も欲しいなぁ。
0
こんにちは 赤ちゃんの笑顔も泣いている顔も沢山撮影して保存してくださいね、
涙も笑顔も宝物です、
涙も笑顔も宝物です、
Commented
by
peko-nanamama at 2010-05-01 08:56
ruiさん
あかちゃんのいる日常 幸せですよね
このごろ頻繁にニュースになる虐待というのはホントに悲しいことだわ
娘に「孫とかって来て嬉しい帰って嬉しいっていうけどほんと?」と聞かれ
「そのとおり」と言っておいたわ(^.^)
あかちゃんのいる日常 幸せですよね
このごろ頻繁にニュースになる虐待というのはホントに悲しいことだわ
娘に「孫とかって来て嬉しい帰って嬉しいっていうけどほんと?」と聞かれ
「そのとおり」と言っておいたわ(^.^)
Commented
by
peko-nanamama at 2010-05-01 08:58
Commented
by
ccrkasago at 2010-05-03 10:41
カメラのファインダ-を覗かないようにして赤チャンの顔を見ながら撮影すると表情を伝えることが出来ますよ、おためしあれ
Commented
by
peko-nanamama at 2010-05-05 21:47
by peko-nanamama
| 2010-04-28 09:16
| ランチ
|
Comments(6)