渋皮煮のパウンドケーキ
2010年 03月 17日
ものすご~く季節外れでごめんなさい
栗の渋皮煮は昨年秋に作って冷凍にしておいたものです
やっと時間が出来たのでお友達の為に焼きました
今の季節なら作りたてのマーマレードをつかって夏みかんのパウンドケーキにするべきだったかもしれないけど・・・
栗の渋皮煮はたとえ冷凍品でも我が家のとっておき 最後の10個(2個残したけど)
もともと私の作る渋皮煮はブランデー入り ケーキにはきっと合うはず
大きな栗をコロコロ入れて贅沢に作ってみたかったし めったに作れないものを差し上げたかったから
お味見はできなかったけど 美味しく出来てるといいな
スライスした断面を見たい気持ちをぐっと抑えて エコラッピング
こんど会うときはさらに表情が増えているのかな~
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oomimi_usako at 2010-03-17 22:32
あら~ご機嫌いいでちゅね~
・・・と、パソコンの前で思わず語りかけてしまいましたよ!
・・・と、パソコンの前で思わず語りかけてしまいましたよ!
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peko-nanamama at 2010-03-17 22:47
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al17 at 2010-03-18 00:39
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peko-nanamama at 2010-03-18 21:07
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peko-nanamama at 2010-03-18 21:14
by peko-nanamama
| 2010-03-17 22:23
| お菓子
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Comments(6)