黄金柑とクレソン
2009年 04月 07日
レモンをう~んと甘くしたようなしっかり甘酸っぱい黄金柑、ゴールデンオレンジともいいます
収穫の時期も短いし量産もされていないのであまり出回ってはいないようですがこれがなかなかおいしいの♪
クレソンと帆立貝柱と黄金柑、塩胡椒とオリーブオイルをかけただけのサラダ
簡単だけどとてもおいしい組み合わせです
黄金柑など柑橘系色々&クレソンの頂き物
クレソンって今が季節なのですって
それで これ^^; こんなにもらっちゃいました
菜花にしてもクレソンにしてもスーパーで見るのと違ってとにかくでっかい
ステーキにちょこんと添えて食べる、なんてことしてたらいったいどんだけステーキたべるんだ?って量なのでクレソンだけをバサバサと食べます
今日はサラダとバター炒め
ゆでて胡麻和えにしてもお味噌汁にしてもいけます
すりつぶしてパンや麺に練りこむ、というのもできますが面倒なのでしません(^^ゞ
明日友達に配ろ~
by peko-nanamama
| 2009-04-07 22:08
| 夕ご飯
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