おうちごはんを中心に日々のあれこれ


by peko-nanamama

2017年 04月 16日 ( 1 )

自家製天然酵母

f0095265_19481329.jpg
3月29日からレーズン酵母を仕込み、それから酵母をおこし漸く初めての天然酵母パンを作りました。
最初に作ったヨーグルト酵母は失敗だったのだけどレーズン酵母に強力粉を混ぜるこちらの酵母は面白いくらいモコモコと育ってくれました。
フランスパンのバゲットのレシピにベーコンを加えクッペの成形。
一食に一個がちょうどいい食べきりサイズです。
ちゃんと美味しい🎵

f0095265_19484360.jpg

さて、今夜は寝る前に明日のパンを捏ねておきましょ🎵


by peko-nanamama | 2017-04-16 19:47 | パン | Comments(6)