おうちごはんを中心に日々のあれこれ


by peko-nanamama
カレンダー

2017年 03月 29日 ( 1 )

ハマってます

f0095265_23530108.jpg
左の断面画像は2回目のリュスティック 。
前回より気泡がしっかりできました。
でも前回のほうがふんわり感はあったかも。
右のは4回目?かな、カンパーニュ。
最終発酵で型にくっついてしまい表面が剥がれかけたけどそのまま焼いちゃいました😅
そのわりにはまあまあの出来上がり。レシピより40度も高温で焼いてみました。
電気オーブンって多分表示より実際の温度低いんじゃないかな。
いやぁパン作り面白くなってきました。
飾り巻きずしは作っても食べるのに困ったけどパンはいくらでも消費するし作りがいもあるのがいいね。
明日も作れるかなあ🎵


by peko-nanamama | 2017-03-29 23:52 | パン | Comments(2)