枝豆ごはん
2008年 07月 31日
Commented
by
MAKIAND at 2008-07-31 14:54
ヘクソカズラって、後で臭くなるの。
実がなったときだったかな。
庭にもあるけど、なかなか可愛いのよね。最初のうちは。^^
実がなったときだったかな。
庭にもあるけど、なかなか可愛いのよね。最初のうちは。^^
0
Commented
by
mackworld at 2008-07-31 16:07
Commented
by
パセリ
at 2008-07-31 21:40
x
天使のお鍋で炊いた枝豆ご飯。
お豆がツヤツヤ色よくて綺麗です。
目玉焼きは目玉をくずさずに白身を食べて
目玉をそっとご飯にのせて食べてるんです・・
↑くらいが美味しい!!かわゆいお花ですのにね・・
お豆がツヤツヤ色よくて綺麗です。
目玉焼きは目玉をくずさずに白身を食べて
目玉をそっとご飯にのせて食べてるんです・・
↑くらいが美味しい!!かわゆいお花ですのにね・・
Commented
by
peko-nanamama at 2008-07-31 23:01
makiandさん
そうなんだって 臭いからこんな名前だっていうんだけど・・・
臭いかなあ?
実になったのもリースにしたりするけどあまり臭いなんて思ったことないわ
ちょっとくらい臭いとしても
屁、糞はあんまりよねえ~
そうなんだって 臭いからこんな名前だっていうんだけど・・・
臭いかなあ?
実になったのもリースにしたりするけどあまり臭いなんて思ったことないわ
ちょっとくらい臭いとしても
屁、糞はあんまりよねえ~
Commented
by
peko-nanamama at 2008-07-31 23:06
Commented
by
peko-nanamama at 2008-07-31 23:09
パセリさんこんばんは
豆ごはんってこの時期足が早いから少し炊いて正解
これからはこのお鍋で時々ご飯を炊いてみようっ♪
あ、私も黄身をご飯にのせるの好きですよ
お箸ですくうの失敗してご飯にのせる前にタラリってなっちゃうとショックですよね~^_^;
豆ごはんってこの時期足が早いから少し炊いて正解
これからはこのお鍋で時々ご飯を炊いてみようっ♪
あ、私も黄身をご飯にのせるの好きですよ
お箸ですくうの失敗してご飯にのせる前にタラリってなっちゃうとショックですよね~^_^;
Commented
by
ccrkasago at 2008-07-31 23:31
Commented
by
peko-nanamama at 2008-08-01 09:35
かさごさん おはようさん
え?掃除に使うってどうやって?
紐としてはつかえそうよ 結構しっかりしてる
最初は「くそかずら」だったんだって
それに「へ」がついたそうです
どっちもどっちだね
ご飯中心ブログなのに 何度もくそくそって(笑)
え?掃除に使うってどうやって?
紐としてはつかえそうよ 結構しっかりしてる
最初は「くそかずら」だったんだって
それに「へ」がついたそうです
どっちもどっちだね
ご飯中心ブログなのに 何度もくそくそって(笑)
Commented
by
al17 at 2008-08-01 14:51
Commented
by
peko-nanamama at 2008-08-01 21:32
あきさんもこの花好き?可愛いですものね~
まあこの名前も愛嬌かなあ
はい、器は自作です
シンプルなご飯茶碗って意外と難しくてなかなか好きなものができなかったな
また始めたいなとも思うのですがなかなか始まらないわ(^^ゞ
まあこの名前も愛嬌かなあ
はい、器は自作です
シンプルなご飯茶碗って意外と難しくてなかなか好きなものができなかったな
また始めたいなとも思うのですがなかなか始まらないわ(^^ゞ
by peko-nanamama
| 2008-07-31 13:26
| 朝ごはん
|
Comments(10)