ラタトゥイユ
2008年 07月 05日
ナスとズッキーニとたまねぎとピーマンと・・・
ぜ~んぶ畑でもらってきました
テレビのはなまるでやっていた「塩そぼろ」が冷凍になってるから
それをちょっと入れてオリーブオイルで炒めて
トマトジュース(ま~だあるのよ 笑)で煮込みます
ランチのパスタと今日のあさごはん
冷たくして食べることもアリ、と考えるとベーコンなどは入れないほうがさっぱりとしておいしいですね
少しばかりの塩そぼろでちょうどいい
山盛りの夏野菜がたっぷりといただけます
和風でいただくこともアリ
ズッキーニと椎茸のグリル おかか醤油味
Commented
by
makiand at 2008-07-06 03:21
全く料理をしないから、もう出来なくなってるかも。
0
Commented
by
peko-nanamama at 2008-07-06 21:51
Commented
by
jakky123 at 2008-07-06 21:58
ラタトウ~ユは夏の到来を感じますね!
美味しそう(^^)
美味しそう(^^)
Commented
by
peko-nanamama at 2008-07-06 22:57
ご無沙汰です。
ようやくPCが直りました。
ラタトウイユ美味しいですね。家にも今太いズッキーニがあります。
そうだ、明日作ろう。昔ベーコンを入れて作ってましたが大量に作って冷蔵庫に入れておくとベーコンが固まってしまうので野菜だけの方がいいですね。
和風のズッキーニもいいですね。
下のグリーントマトもかわいい。ちょっとだけ赤いのが入ってるのもいいですね。
ようやくPCが直りました。
ラタトウイユ美味しいですね。家にも今太いズッキーニがあります。
そうだ、明日作ろう。昔ベーコンを入れて作ってましたが大量に作って冷蔵庫に入れておくとベーコンが固まってしまうので野菜だけの方がいいですね。
和風のズッキーニもいいですね。
下のグリーントマトもかわいい。ちょっとだけ赤いのが入ってるのもいいですね。
Commented
by
peko-nanamama at 2008-07-07 08:26
ポメマルさんおはようございます~
パソコン復活ですか、よかった(^.^)
ラタトゥイユって私も昔はベーコン入れてました
出来立て熱々はベーコン入りがおいしいんですよね
でも冷たくして食べるには×
やさいだけのシンプルなのがおいしいですよね
今朝も冷たいままで頂きました
昨日もインゲンやらキュウリやらたっぷり収穫をわけていただき・・
さてまた野菜たっぷりメニューを考えなくては!
パソコン復活ですか、よかった(^.^)
ラタトゥイユって私も昔はベーコン入れてました
出来立て熱々はベーコン入りがおいしいんですよね
でも冷たくして食べるには×
やさいだけのシンプルなのがおいしいですよね
今朝も冷たいままで頂きました
昨日もインゲンやらキュウリやらたっぷり収穫をわけていただき・・
さてまた野菜たっぷりメニューを考えなくては!
by peko-nanamama
| 2008-07-05 21:46
| ランチ
|
Comments(6)