実験!トマトジュースごはん
2008年 06月 13日
お水の代わりにトマトジュースでご飯を炊きました
たまねぎのみじん切り・・・炒めようか いいや生のままで
鶏肉を小さく切って
コンソメを入れるつもりが見当たらない
コンソメの変わりに鶏の皮も細かく切って入れてしまおう
トマトジュースをそそいで塩コショウ バターも少し
チキンライスの出来上がり 炒めるよりかんた~ん♪
卵でくるめば立派なオムライス
子供がたくさん集まるときなんかに是非おすすめです
ねえ それおいしい?
あげないよ たまねぎ入ってるからね←ほんとにこうやって話している私です
夜7時 こんなに立派できれいな梅 もらっちゃった
こんなにたくさん・・^_^;
明日 明後日はマンドリンで出かけちゃう
ああ瓶を洗っておくんだった~
今からやるか・・・
日光消毒はできないけど熱湯&焼酎で消毒だ
佐原みりんの梅酒をつくってみよう~♪
Commented
by
jeanhiroshi at 2008-06-13 23:00
うぉ~~!! 素晴らしく美味しいそうな梅ですね。
我が家では、梅干も梅酒も作ったことありますが、梅干はあまりに
手間がかかったので梅酒専門になってしまいました。
自家製は格別ですね。 時間がたつと角が取れた丸みのある味に
なってたまりませ~~~ん!!
できあがったら教えてくださいね。
我が家では、梅干も梅酒も作ったことありますが、梅干はあまりに
手間がかかったので梅酒専門になってしまいました。
自家製は格別ですね。 時間がたつと角が取れた丸みのある味に
なってたまりませ~~~ん!!
できあがったら教えてくださいね。
0
Commented
by
jakky123 at 2008-06-14 10:46
Commented
by
peko-nanamama at 2008-06-14 22:24
ひろりんさん
よく考えたら洗うのは瓶だけじゃなくて樽やら重石やら~
早朝せっせと洗って干してでかけました
梅いっぱいあるから 半分は追熟させて梅干だな
今年はパスするつもりだったんですけどね
ありがたくせっせと漬けようと思います
私結構好きなの~ 一粒ずつひっくり返したりしながら干す手間とかね(^.^)
よく考えたら洗うのは瓶だけじゃなくて樽やら重石やら~
早朝せっせと洗って干してでかけました
梅いっぱいあるから 半分は追熟させて梅干だな
今年はパスするつもりだったんですけどね
ありがたくせっせと漬けようと思います
私結構好きなの~ 一粒ずつひっくり返したりしながら干す手間とかね(^.^)
Commented
by
peko-nanamama at 2008-06-14 22:27
jakkyさん
そうか~パンとかケーキねえ
最近野菜のケーキ専門店とかありますものね
でもパックのジュースなんてそう簡単に賞味期限なんて切れないと思うんですけど
しっかり明記してあると人には差し上げられなくて困りますね
全然平気なんだけどな~
そうか~パンとかケーキねえ
最近野菜のケーキ専門店とかありますものね
でもパックのジュースなんてそう簡単に賞味期限なんて切れないと思うんですけど
しっかり明記してあると人には差し上げられなくて困りますね
全然平気なんだけどな~
Commented
by
puchi
at 2008-06-15 10:14
x
うはーーーーー
きちゃいました♪
パソコンには相変わらず向かっていますよ~~~笑
あっ、勉強もしてます。笑
試験が終わってひと段落です~~~!!!
かわいい~~~~~~!!!!
癒し!!!最強のまどろみだわ・・・・
pekoママさん、応援コメントありがとうでした!!!
きちゃいました♪
パソコンには相変わらず向かっていますよ~~~笑
あっ、勉強もしてます。笑
試験が終わってひと段落です~~~!!!
かわいい~~~~~~!!!!
癒し!!!最強のまどろみだわ・・・・
pekoママさん、応援コメントありがとうでした!!!
Commented
by
peko-nanamama at 2008-06-15 21:47
nanamamaさんの所へ訪問すると何かしら献立のヒントがあって助かります。トマトジュースご飯早速作ってみます。
立派な梅ですね、どういうふうに使われましたか?メモメモ。。。
立派な梅ですね、どういうふうに使われましたか?メモメモ。。。
Commented
by
peko-nanamama at 2008-06-18 23:28
わあさくらママさん コメント見逃していました
ごめんなさい せっかく来てくださったのに
トマトジュースって色々利用できて便利ですよ
今日も使いました
梅は味醂だけを使った梅酒に初挑戦
残りは追熟させて梅干です いたって普通(^^ゞ
ごめんなさい せっかく来てくださったのに
トマトジュースって色々利用できて便利ですよ
今日も使いました
梅は味醂だけを使った梅酒に初挑戦
残りは追熟させて梅干です いたって普通(^^ゞ
by peko-nanamama
| 2008-06-13 22:37
| ランチ
|
Comments(8)