まぐろの漬け丼
2007年 05月 22日
マグロはさっと炙ってお醤油に2時間ほどつけておきました。酢めしにのりをパラリ、スライスしたマグロをのせるだけ。
奥にあるのはワカメと新玉ねぎのサラダ。漬け丼に一緒にのせてしまってもいいのだけど別盛りにすると一品増えるから(^^ゞ
今の時期のじゃがいもっておいしいですね~。真ん中は新じゃがと豚肉の肉じゃがです。
Commented
by
al17 at 2007-05-23 01:15
きゃぁーーーー!!こんばんは〜ななままさん♪
3品ともすんごく美味しそうです〜
作り方が叉私の好み100%以上ですねっ
これは美味しいに決まっていますよ〜
ああ。。。食べたい。こんな時間なのにそそられちゃいました(汗)
もう戴いちゃいますよ〜3キロ太ってしまったっちゅうに。はうあっ!(」°ロ°)」
ご馳走様で〜す♪
3品ともすんごく美味しそうです〜
作り方が叉私の好み100%以上ですねっ
これは美味しいに決まっていますよ〜
ああ。。。食べたい。こんな時間なのにそそられちゃいました(汗)
もう戴いちゃいますよ〜3キロ太ってしまったっちゅうに。はうあっ!(」°ロ°)」
ご馳走様で〜す♪
0
Commented
by
peko-nanamama at 2007-05-23 23:07
あきさんこんばんは~
市販のドレッシングを使った簡単パスタですよ~
あきさんのオリジナルソースとは偉い違い^_^;
でも今の時期は玉ねぎは美味しいからかつおぶしとお醤油だけでもいいくらいですね
身体にもいいしせっせと食べています
3キロ太った~?
私はこわいから体重計にはのりません(^^ゞ それって一番いけないのよね~・・・
市販のドレッシングを使った簡単パスタですよ~
あきさんのオリジナルソースとは偉い違い^_^;
でも今の時期は玉ねぎは美味しいからかつおぶしとお醤油だけでもいいくらいですね
身体にもいいしせっせと食べています
3キロ太った~?
私はこわいから体重計にはのりません(^^ゞ それって一番いけないのよね~・・・
by peko-nanamama
| 2007-05-22 19:49
| 夕ご飯
|
Comments(2)