葉たまねぎを使って2品
2007年 04月 06日
昼間の日差しは暖かいのですが朝晩はまだ冷え込みますね。やはり暖かい野菜が食べたいので冬に逆戻りのメニューですがポトフです。
大根も入れたのですが真冬の大根より味が落ちてきたかな?今の季節はやはり新じゃがなんかがいいかもしれません、次はそうしましょ。
100円でたっぷりの葉たまねぎは白く丸い部分をポトフに、葉っぱの部分は鶏肉との炒め物にしました。どちらにもたまねぎと鶏肉で同じ材料なんですけど見た目も食感も違うのでまあいいか(^^ゞ
ご飯は16雑穀米。ポトフでお腹いっぱいになったはずなのにこのご飯だとペロリとたいらげてしまうのだけど・・・それでもヘルシーといえるのかなあ?(^_^;)
別腹なんて言ってちゃ痩せません・・・(^_^;)
抹茶パウダーと餡子を適当に入れちゃったパウンドケーキでっす。
抹茶パウダーってあの顆粒になっているのですか?
パンに餃子?。。。。。。肉まんみたいなものかしら?
↓のお花凄いですね
じゅうたんみたいで綺麗
お花はマクロレンズを使って見えるのでしょうか?
パンに餃子?。。。。。。肉まんみたいなものかしら?
↓のお花凄いですね
じゅうたんみたいで綺麗
お花はマクロレンズを使って見えるのでしょうか?
0
Commented
by
peko-nanamama at 2007-04-07 23:32
抹茶は顆粒ではなく一応粉末。でも「製菓用」って書いてありました。
お菓子の材料のお店で買ったものです。
う~ん?「パンに餃子?」・・・なんだろう?
ほかのページのこと?
もしかして・・・「餡子」? あんこが餃子に見えちゃったかな?
見当違いでしたらごめんなさい。
ちょっとわかりません。
パウンドケーキに粒あんを入れたのですよん
↓の写真はマクロを使っています。まだこなせていないんですけど。
お菓子の材料のお店で買ったものです。
う~ん?「パンに餃子?」・・・なんだろう?
ほかのページのこと?
もしかして・・・「餡子」? あんこが餃子に見えちゃったかな?
見当違いでしたらごめんなさい。
ちょっとわかりません。
パウンドケーキに粒あんを入れたのですよん
↓の写真はマクロを使っています。まだこなせていないんですけど。
Commented
by
ななママ
at 2007-04-09 17:20
x
by peko-nanamama
| 2007-04-06 21:24
| 夕ご飯
|
Comments(4)