見頃です
2007年 02月 17日
午後からお天気がくずれるそうです。早めに公園に行ってみよう。
福寿草 はいつくばって撮りました 変なおばさん(^^ゞ
数年前はめずらしかったけど今はとても増えましたね クリスマスローズ
やっぱり白が一番好き
梅林は大勢の人で賑わっていました。いい香りです。
あれ?いい香りはこっち?
花より団子♪
・・・・・・・・ということで・・・お土産は買っていませんが(^^ゞ
明日、私と会う皆様 おやつはこれです。
夕飯の片づけを終えてから開始!
桜餅 60個 作ったぞ~!
すごい60個の桜餅に拍手です。パチパチパチ~~。
練習の間のおやつはこれだったのですね。
最近手作りのおやつなんてないわ。と思ったら最近入られた方がマドレーヌを作ってきてくれましたね。
少しは見習わないとね。でも10個も作ったらイヤになりそうよ。
福寿草可愛いですね。梅も今満開でいい香りがしますね。
練習の間のおやつはこれだったのですね。
最近手作りのおやつなんてないわ。と思ったら最近入られた方がマドレーヌを作ってきてくれましたね。
少しは見習わないとね。でも10個も作ったらイヤになりそうよ。
福寿草可愛いですね。梅も今満開でいい香りがしますね。
0
Commented
by
ccrakasago
at 2007-02-18 22:00
x
福寿草の撮り方はとても上手いと思います、狭いピントを使い技を使いましたね、こんなことができるのですから AFで撮るとこの様には撮れません、
すごい 技ありだね
すごいですね 桜餅 日本の文化ってとても面白いですよね
桜餅は中にあんこが入っていて 外は桜の葉の塩つけしょっぱいのと甘いのでしょ 西洋のケーキは塩塩分はないでしょ
正反対が美味しい秘訣なんですよね、
私は大好きです、和菓子とケーキと甘酒大好きです、
すごい 技ありだね
すごいですね 桜餅 日本の文化ってとても面白いですよね
桜餅は中にあんこが入っていて 外は桜の葉の塩つけしょっぱいのと甘いのでしょ 西洋のケーキは塩塩分はないでしょ
正反対が美味しい秘訣なんですよね、
私は大好きです、和菓子とケーキと甘酒大好きです、
Commented
by
peko-nanamama at 2007-02-19 00:21
ポメマルさん
フライパンで皮を焼くので一度に2枚しか焼けないの。クレープみたいに薄いから次々焼けるけど焼き上がりは重ねておくとくっつくので冷めるまで並べておきどんどん餡子をはさんで箱に入れていきます。
10個でちょっと嫌になり20個で「まだ~?」とため息。30個すぎるとどんどんいけそうな気がしてくる。50個、やめようか?でももう少し。
なんだかマラソンのようですよ。
喜んでもらえるのが嬉しい自己満足の世界です。
フライパンで皮を焼くので一度に2枚しか焼けないの。クレープみたいに薄いから次々焼けるけど焼き上がりは重ねておくとくっつくので冷めるまで並べておきどんどん餡子をはさんで箱に入れていきます。
10個でちょっと嫌になり20個で「まだ~?」とため息。30個すぎるとどんどんいけそうな気がしてくる。50個、やめようか?でももう少し。
なんだかマラソンのようですよ。
喜んでもらえるのが嬉しい自己満足の世界です。
Commented
by
peko-nanamama at 2007-02-19 00:27
かさごさん
ほんと?上手く撮れていますか?嬉しいな♪
でもまぐれです。狙って撮れる様にならなくちゃダメですね。
今日は集まった人数が思ったより少なく余るかと思いましたがきれいになくなりました。
そうですね、塩気のあるケーキってあまりききませんね。
フルーツなどを使って酸味をだすのがアチラ流の正反対でしょうか?
チョコケーキにすっぱいチェリーなんていうの、好きです。
ほんと?上手く撮れていますか?嬉しいな♪
でもまぐれです。狙って撮れる様にならなくちゃダメですね。
今日は集まった人数が思ったより少なく余るかと思いましたがきれいになくなりました。
そうですね、塩気のあるケーキってあまりききませんね。
フルーツなどを使って酸味をだすのがアチラ流の正反対でしょうか?
チョコケーキにすっぱいチェリーなんていうの、好きです。
Commented
by
チャベスママ
at 2007-02-19 14:48
x
Commented
by
peko-nanamama at 2007-02-19 22:55
Commented
by
peko-nanamama at 2007-02-19 22:59
by peko-nanamama
| 2007-02-17 23:17
| おでかけ
|
Comments(8)