ハンバーグスパゲティー
2007年 01月 21日
土日の作りおき料理、今日は煮込みハンバーグでした。
表面に焼き色をつけたハンバーグはトマト缶とブイヨンで煮込んで温めなおすときにピーマンもくわえます。ケチャップも少し入れてちょっと子供向きの味に。
子供のころ外食といえばデパートの「お好み食堂」か「不二家レストラン」でした。
不二家レストランのハンバーグスパゲティーとペコちゃんサンデーが好きだったな~。
イチゴとアイスののったホットケーキも。
初めてのバレンタインチョコレートを買ったのも三軒茶屋の不二家でした(^^ゞ
次々と色々なことが発覚してどうなっちゃうんでしょうねえ
あ、私のpekoというHNは腹ペコのペコ、不二家とは関係ありません~が・・
ミルキーもカントリーマームも大好き、残念です。
ミートソースなどしっかりしたソースには少し太めのパスタがいいですね
アルデンテよりちょっと柔らかめにゆであげて、オリーブオイルではなくバターをからめておきます。チーズをガリガリとたっぷりかけて、懐かしい感じのスパゲティーです。
ハンバークとスパゲティ私もよく作ります
ソースを一緒に食べられていいんですよね
鱈のグラタンもおいしそうだしヘルシーだしいいですね
↓の背のりわんこ
ぐっとショットですね
足だけが出ているところも可愛いわ
ソースを一緒に食べられていいんですよね
鱈のグラタンもおいしそうだしヘルシーだしいいですね
↓の背のりわんこ
ぐっとショットですね
足だけが出ているところも可愛いわ
0
Commented
by
るびこママ
at 2007-01-22 13:56
x
Commented
by
peko-nanamama at 2007-01-23 22:39
Commented
by
peko-nanamama at 2007-01-23 22:41
by peko-nanamama
| 2007-01-21 19:44
| 夕ご飯
|
Comments(4)