日々の出来事。認知症の夫と保護犬のジョージと。


by peko-nanamama
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ジャガイモとほっけのチーズ焼き

ジャガイモとほっけのチーズ焼き_f0095265_2053961.jpg


ジャガイモは一口大に切って茹でます。柔らかくなってきたところでカリフラワーも小さな房にして一緒にゆでちゃいます。
湯を切り、ざっとつぶします。
グラタン皿にじゃがいもとカリフラワー、骨をとりほぐしたホッケをいれてホワイトソースとパルミジャーノチーズをかけます。
お魚は甘塩のタラなんかもおいしいし、たらことかアンチョビもいいですよ。
オーブンで焼いて出来上がり。お魚の塩加減が薄いときは好みで塩胡椒してね。
by peko-nanamama | 2006-11-22 20:59 | 夕ご飯 | Comments(0)