ラーメンでっす!
2006年 10月 14日
私の料理を長く見てくださっている方にはおなじみのラーメンでございま~す!
チャーシューはしっとり、卵も白身がしっとり黄身はトロリ。この卵は7分茹ででした。
Commented
by
mackworld at 2006-10-14 22:36
■おー具がたっぷりぢゃぁぁ、これで御飯まで食らったら炭水化物オンパレードだすなー、西日本ではらーめん+御飯は普通だけど東日本では御飯までは食せなんだと言うが本当なんかなー。
0
Commented
by
ちょびまま
at 2006-10-14 22:37
x
うちも今日の夕飯はラーメンだったよ。でも随分と美味そう度が違うわ。
↓のカルボナーラも大好物♪食べたーい。
↓のカルボナーラも大好物♪食べたーい。
こんばは お昼にラーメンもお代わりすればよかっただす
Commented
by
ぐり
at 2006-10-14 23:32
x
Commented
by
peko-nanamama at 2006-10-15 23:10
マックさんのところ今日も楽しかったのですがコメントいっぱいだったので遠慮しちゃいました(^_^;)
いつもありがとうございます。ま、お夜食に召し上がってちょ。
ラーメン+ご飯は普通なんですか?じゃあお好み焼きにも+ご飯?
中国では餃子も皮を食べるものだからご飯は食べないそうですね。
いつもありがとうございます。ま、お夜食に召し上がってちょ。
ラーメン+ご飯は普通なんですか?じゃあお好み焼きにも+ご飯?
中国では餃子も皮を食べるものだからご飯は食べないそうですね。
Commented
by
peko-nanamama at 2006-10-15 23:14
ちょびままさん、こんばんは~。
今日は朝から出かけていたのでこのチャーシューと卵をご飯にのっけてどんぶりにしちゃいました。
実は結構手抜きしてるんです。
カルボナーラ好きって意外と多いんですね。
私はお店ではほとんど頼まないけど人が頼んだものをちょっとつまむとお店によってかなり味が違いますね。これは材料をケチると美味しくないわね。
今日は朝から出かけていたのでこのチャーシューと卵をご飯にのっけてどんぶりにしちゃいました。
実は結構手抜きしてるんです。
カルボナーラ好きって意外と多いんですね。
私はお店ではほとんど頼まないけど人が頼んだものをちょっとつまむとお店によってかなり味が違いますね。これは材料をケチると美味しくないわね。
Commented
by
peko-nanamama at 2006-10-15 23:16
かさごさ~ん、おかわりだと料金倍になりますけど(笑)
大盛がお得ですよ(^^)/
大盛がお得ですよ(^^)/
Commented
by
peko-nanamama at 2006-10-15 23:20
ぐりさんいつもありがとうございます(^^)
チャーシューは自家製ですけどラーメンはスープ付きの普通の生めんです。
最近有名なラーメンやさんのものも出回っているけどお値段が全然違うので普通の安いものを買いました。でも美味しかったですよ。
ちょっと細めの塩ラーメンも好きだな。
チャーシューは自家製ですけどラーメンはスープ付きの普通の生めんです。
最近有名なラーメンやさんのものも出回っているけどお値段が全然違うので普通の安いものを買いました。でも美味しかったですよ。
ちょっと細めの塩ラーメンも好きだな。
by peko-nanamama
| 2006-10-14 20:55
| ランチ
|
Comments(8)