あんこ続きですみません(^^ゞ
2006年 09月 25日
おはぎの残りあんこに火を通しているうちに何か作りたくなっちゃいました。
桜餅を作るときの皮の感じで~
小麦粉に白玉粉を少し混ぜてゆるめにといて黒蜜を少し入れてフライパンで焼きました。
あんこをのせてくるくる巻いて~ラップでくるんで冷凍にもできます。
味は~冷めても美味しい今川焼きって感じかな。オリジナル、成功です。
Commented
by
al17 at 2006-09-26 08:22
ななままさん おはようございます〜♪
私も大の餡こ好きなんですから!!ふふっ 下のおはぎも水羊羹も
見とれておりましたが こちらも手軽に出来て美味しそうです。
朝からもう溜まりませんです〜食べたいわぁ〜最高!!
私も大の餡こ好きなんですから!!ふふっ 下のおはぎも水羊羹も
見とれておりましたが こちらも手軽に出来て美味しそうです。
朝からもう溜まりませんです〜食べたいわぁ〜最高!!
0
Commented
by
peko-nanamama at 2006-09-26 13:39
by peko-nanamama
| 2006-09-25 19:42
| お菓子
|
Comments(2)