おうちごはんを中心に日々のあれこれ


by peko-nanamama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ピザランチ

f0095265_20320855.jpg
朝食後にコーン入りのちぎりぱんを作り初めていたら
コーンがあるならピザがいいなーとママからリクエスト。
そうね、たまにはピザにしようか。
お昼に間に合うよう発酵をオーブンの発酵機能で急いで天板一杯のピザを作りました。
トマトとニンニクでソースを作り、3種のチーズ、スライスオニオン、ベーコン、コーン、トマト、乾燥バジル。
仕上げにオリーブオイル。
普段ピザを作るときは計量無しでスッゴクいい加減に生地を作るのだけど今回はちゃんとパン生地なので焼き上がりのピザ台がとても美味しくなりました。
でも画像ないの~💦
オーブンを最高温の300にしっかり加熱してこんがり美味しいそうに焼けて、ワアーイって食べちゃったから😅

f0095265_06180437.jpg
大きな筍を頂いて連日筍メニューが続きます。
煮物と揚げ鯖に筍入り野菜あん掛け。
明日はタケノコご飯の予定。5月いっぱいは筍三昧😅


by peko-nanamama | 2017-05-10 20:30 | ランチ | Comments(0)