きな粉花豆
2016年 11月 28日
雪が降って寒かった日にストーブをつけたのでストーブの上でコトコトと花豆を煮ました。
糖質制限なんて無理。お砂糖ちゃんといれます。
きなこをまぶすと高級な和菓子に負けない美味しさ。
アイスクリームと一緒に食べても美味しいのよ。
ほんと糖質制限ムリムリ(^_^;)
Commented
by
suzu-kinako at 2016-11-29 08:39
確か花豆にきな粉ってnanamamaさんから教わったね。
ちょっとお茶うけに美味しいもんね。
糖質制限てかなり厳しい。
でもね、健康だから美味しい物を加減しながら食べる・・・いいと思うな。
ちょっとお茶うけに美味しいもんね。
糖質制限てかなり厳しい。
でもね、健康だから美味しい物を加減しながら食べる・・・いいと思うな。
0
Commented
by
peko-nanamama at 2016-11-29 14:36
きなこさん
私がお料理屋さんをやっていたら、食後のお茶にきな粉花豆をちょんと添えて出そうかな。
甘いのちょっと食べるとお腹が落ち着きますよね。
でも健康のことを考えたら多少の我慢も必要なお年頃ですから(^_^;)今夜はポークソテーと野菜たっぷりスープにします。
私がお料理屋さんをやっていたら、食後のお茶にきな粉花豆をちょんと添えて出そうかな。
甘いのちょっと食べるとお腹が落ち着きますよね。
でも健康のことを考えたら多少の我慢も必要なお年頃ですから(^_^;)今夜はポークソテーと野菜たっぷりスープにします。
by peko-nanamama
| 2016-11-28 19:43
| 保存食など
|
Comments(2)