ちぎりぱん
2016年 01月 27日
パンを焼いてみようかという気持ちになったのはBacke 晶子さんの簡単なちぎりパンのレシピ本をみつけたことからだったかもしれません。
2~3回は型を使って焼いたけどその後は別のレシピでちょっとハードな丸パンを焼くことが多く久々のちぎりぱん。
かぼちゃパウダーを使ったプーさんを作ってみました。小さな子供にはいいねー。
幼稚園から帰った3号が「なにこれ」と冷めた反応で(男の子ってそんなもん)おやつに2個、4号も1個ぺろり。
寒い日が続いたのでストーブをつけていることが多くきんかんのみつ煮を作ったり豆を煮たり。
花豆は皮も柔らかくふっくら美味しく煮えました。
きな粉をまぶすと最高のお茶請けになるんです♪
Commented
by
yasukon20 at 2016-01-27 21:05
まぁ~~可愛いですね。
mamaさんはなんでもさっさとお作りになれて凄い!!
これは皆さん 大喜びでしたでしょう。
3号チャンも冷めてないでしょ(笑) 興味津々でペロリ。4号チャンもですか(笑)
mamaさんはなんでもさっさとお作りになれて凄い!!
これは皆さん 大喜びでしたでしょう。
3号チャンも冷めてないでしょ(笑) 興味津々でペロリ。4号チャンもですか(笑)
0
Commented
by
suzu-kinako at 2016-01-28 08:20
Commented
by
peko-nanamama at 2016-01-28 21:43
yasuko さん
女の子なら「可愛い~!」とか言ってくれるんでしょうけど。
ばぁばがへんなもん作った、ってな感じでした。
手作りパンは入っているものがわかっているので離乳期にも安心して与えられるのはいいです。
作っておくと外出時の持ち歩きにも便利ですしね。
女の子なら「可愛い~!」とか言ってくれるんでしょうけど。
ばぁばがへんなもん作った、ってな感じでした。
手作りパンは入っているものがわかっているので離乳期にも安心して与えられるのはいいです。
作っておくと外出時の持ち歩きにも便利ですしね。
Commented
by
peko-nanamama at 2016-01-28 21:47
きなこさん
やっぱり表情違いますか?(^_^;)
本当は同じなの。同じに書けなかっただけよ。
チョコペンではなくココアをといたもので描きました。
花豆にきな粉はおすすめです。ちゃんと和菓子になりますよ。
やっぱり表情違いますか?(^_^;)
本当は同じなの。同じに書けなかっただけよ。
チョコペンではなくココアをといたもので描きました。
花豆にきな粉はおすすめです。ちゃんと和菓子になりますよ。
Commented
by
oomimi_usako at 2016-01-29 17:24
Commented
by
peko-nanamama at 2016-01-29 20:41
by peko-nanamama
| 2016-01-27 19:52
| パン
|
Comments(6)