エッグベネディクト
2013年 04月 18日
そんなに美味しいのか?
ベーコンエッグマフィンとたいして変わらないような気もするけど
材料が揃っていたので本日のひとりランチに流行に飛びついて作ってみました
本当は白胡椒で上品にしあげるのだそうですが
レッドペッパーで可愛いポイント
見た目は可愛いけど味はちょっとパンチが効いてレッドペッパーなかなか良し
やはりこの黄身がトロリ~ンと流れ出す絵はこの料理には不可欠でしょ?
でも本当は目玉焼きの時なんかも黄身でお皿を汚すのは嫌い
お~おいしそう~)^o^( っていうよりも
あ~あ(・。・; って感じがしちゃう
しかし目玉焼きと違いエッグベネディクトはこうやって黄身とソースを絡めて食べるのよね、きっと。
思ったよりオイシ。
でも一個で充分 お店ではほとんど2個セットでしょ?
マフィンの片割れはプレーンでバターだけでいいな。
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suzu-kinako at 2013-04-19 16:00
最近の流行りなの?
お外ご飯が少ないので知らなかったな~
卵の黄身がトロ~ン美味しそう♪
レッドペッパーもアクセントでgood!
お外ご飯が少ないので知らなかったな~
卵の黄身がトロ~ン美味しそう♪
レッドペッパーもアクセントでgood!
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peko-nanamama at 2013-04-19 19:38
kinakoさん
あの江ノ島の行列カフェはこれが目的らしいですよ
もともとは横浜のパンケーキのお店で去年の夏くらいから流行りだしたのかな?
新宿ルミネとかでも空いていて一時間待ちだとか
並んでまで食べるものとも思わないけどお店のはもっとおいしいのかも~
私はソースに使うバターもかなり控えめにしたしソースの分量も少なめ
でもこれで充分でしたけどね
あの江ノ島の行列カフェはこれが目的らしいですよ
もともとは横浜のパンケーキのお店で去年の夏くらいから流行りだしたのかな?
新宿ルミネとかでも空いていて一時間待ちだとか
並んでまで食べるものとも思わないけどお店のはもっとおいしいのかも~
私はソースに使うバターもかなり控えめにしたしソースの分量も少なめ
でもこれで充分でしたけどね
工夫ですね
同じ卵でもこうすればよりおいしそうです
同じ卵でもこうすればよりおいしそうです
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peko-nanamama at 2013-04-21 10:37
by peko-nanamama
| 2013-04-18 13:11
| ランチ
|
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