さんまのラヴィゴットソース
2012年 09月 08日
夏の疲れがどっとやってきたのか
オトシゴロなのか このところだるくてかなわない
テレビを見るときでもちょっと疲れたなと思うときでも横になることはほとんどない私なのに9月に入ってからやたらとゴロゴロ ついでにウトウト
こりゃ元気をつけるためにうなぎでも買うか!
・・・と思ったけどあまりのお値段にやっぱりパス^^;
秋刀魚にします。
骨の苦手な夫向きに三枚卸にしてカリッとソテー
ビネガーにお野菜色々刻んで漬け込んだラヴィゴットソースをかけました
この「ラヴィゴット」はイタリア語で元気を出すという意味があるんだそう
体が欲しがるものは自然とメニューに取り入れているものですね
ごはんはバターライスにカレー用に用意してあるスパイスミックスを入れたエビのスパイシーライス
お夕飯の〆のデザートは必須だけどなるべく軽めがいい
キーウイ1コ マスカット ヨーグルト バニラアイスは2人分でカップの三分の一程度のミニミニパフェ
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ccrkasago at 2012-09-08 10:09
おはようございます さんまはどんな調理にもあいそうだね、これも美味しそうですね、
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peko-nanamama at 2012-09-08 22:23
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at 2012-09-09 20:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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peko-nanamama at 2012-09-09 23:02
by peko-nanamama
| 2012-09-08 08:59
| 夕ご飯
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Comments(4)