タイカレー
2011年 07月 02日
梅わかめ冷しうどんばっかり食べてたけどあっさりしているようで意外と太るのよね 肉なし炭水化物^^;
このへんでスパイスばっちり効かせたタイカレーでも作ろうかな
作ろうかなっていっても私はタイカレーはいつもインスタントのスープ使っちゃうんだけど
カルディーで売っているコレ 具なしでスープだけなんだけどスパイスバッチリでココナツミルクもいい感じで効いてる
これはイエローだけど他にグリーンもレッドある どれも結構辛いよ
ビールのおつまみに何かもう一品と思って冷蔵庫にあったソーセージを炒めたらこれがまた大辛のチョリソだった!卵をからめても辛い辛い!
ヒーハーなお夕飯(>_<)
数日前のじりじりと暑い日
いつものお散歩コースでいつもの角を曲がったらすぐ目に入る紫陽花いっぱいのお宅があるのだけどこの日まだまだ花盛りの紫陽花がみごとに刈り取られていた
おもわず「あら~紫陽花切っちゃったんだ!」と声をあげたら大きな紫陽花の株のむこうにそのお宅の奥様~(まだ刈り込んでる途中だったのね^^;)
よろしかったらお持ちになります?と言われ遠慮なくいただいてきた
ビニール袋に詰め込まれるはずだった紫陽花 まだ元気に咲いてる
携帯に入ってた先週千葉に行ったときの画像
(いいんだか悪いんだか 水疱瘡ではなかったみたい)
仕事先のママに写真を送ってあげようねって写したピンボケだ
「撮るよ~ ジャ~ン!」
にゃ~ん♪
1号はジャ~ンがニャ~ンになる^m^
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mackworld at 2011-07-03 10:11
■おーあっさり、でもモリモリ食べれそうなカレーだすなぁ、喰らいたいなり~♪
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doremi730 at 2011-07-03 18:38
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rui-studio at 2011-07-03 21:03
タイカレー大好き!タイでカレーを習ったけど、日本では材料が揃わないからペースと作れないの。だからパックになっているペーストを使って日本でタイカレーをつくってます。
あれってやっぱりタイの味になってると思う。
缶詰のフクロ茸を入れてレモングラスを加えると全くのタイカレーになります~
あぁ、食べたい!
あれってやっぱりタイの味になってると思う。
缶詰のフクロ茸を入れてレモングラスを加えると全くのタイカレーになります~
あぁ、食べたい!
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peko-nanamama at 2011-07-04 21:55
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peko-nanamama at 2011-07-04 22:02
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peko-nanamama at 2011-07-04 22:06
るいさん
るいさんはこういうお料理は本場で色々召し上がってるから詳しいでしょうね
これはちょっと日本的になってると思うわ 本場のタイカレーよりちょっとまろやか
でも日本で売られているタイカレーの素ってほとんど輸入品だしわりとしっかりあちらの味ですよね
ものによってはちょっと粉っぽいのとかあるけど
暑い時に食べるとやっぱり美味しいわ
るいさんはこういうお料理は本場で色々召し上がってるから詳しいでしょうね
これはちょっと日本的になってると思うわ 本場のタイカレーよりちょっとまろやか
でも日本で売られているタイカレーの素ってほとんど輸入品だしわりとしっかりあちらの味ですよね
ものによってはちょっと粉っぽいのとかあるけど
暑い時に食べるとやっぱり美味しいわ
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peko-nanamama at 2011-07-04 22:09
by peko-nanamama
| 2011-07-02 21:53
| 夕ご飯
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Comments(8)