ちゃんと作るのは一品だけ?
2011年 01月 14日
大根と豚肉の煮物は出来上がる寸前にちぢみほうれん草も入れて
夫はアボカドがあまり好きじゃない 私はとろろがちょっと苦手(とろろそばは好き)
マグロに合わせるのはそれぞれで
この日は大根の煮物とマグロの小鉢だけで あとは冷蔵庫の残り物です
二人だけの食卓にはこれで充分
この日作ったのはビーフシチューだけ^^;
でも結構手間はかかってるのよ お肉は前日にしっかり煮込んで 翌朝冷えて固まった脂を取り除くとスープがすっきり
人参はうんと柔らかく ジャガイモは別ゆでにして崩れる直前であわせます
・・・で翌日は夫にはビーフシチューのお鍋にパスタを入れてミートソース風
私はちょっと残っていたごはんを使ってイタリアンチャーハン
オリーブオイル ハムとたまねぎ 塩胡椒味でトマトのっけ
トマトは生のままだからとってもさっぱりでおいしかったけどトマトをちょっと炒めてチーズもかける濃厚なのもいいかもね
オマケ
何を食べてるときの写真だったかな きっとミカンかイチゴだね
おはようございます。 ジャガイモとニンジンと別にゆでて置くと煮崩れしないねーさすが生活の知恵だね、
今度試してみます、今朝私はホワイトシチューを作ってしまったのですが、材料を一緒に煮込んでしまいました、
今度試してみます、今朝私はホワイトシチューを作ってしまったのですが、材料を一緒に煮込んでしまいました、
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suzu-kinako at 2011-01-18 09:31
おはようございます。
ちょちょっと作るnanamamaさんの料理美味しそうだわ。
先日、牛タンシチュー何日もかけて作ったのに家族の反応は「・・・・・」でした。もう作らないんだぁ~。
ツインズちゃんかわいい!!やっぱり男の君の顔が好きだな。
内の息子、小さかった頃レモンかじってあまりにも酸っぱすぎて、ちゃぶ台ひっくり返したわよ。
ちょちょっと作るnanamamaさんの料理美味しそうだわ。
先日、牛タンシチュー何日もかけて作ったのに家族の反応は「・・・・・」でした。もう作らないんだぁ~。
ツインズちゃんかわいい!!やっぱり男の君の顔が好きだな。
内の息子、小さかった頃レモンかじってあまりにも酸っぱすぎて、ちゃぶ台ひっくり返したわよ。
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peko-nanamama at 2011-01-18 22:21
かさごさん
全部一緒に煮込むのが普通で全然かまわないと思うよ~
ビーフシチューの場合は固い牛のすね肉とか使うし人参も大きめに切ったのをうんと柔らかくしたいから一緒だとじゃがいも解けちゃうんだ
タイミングみて入れるよりも別湯でのほうが加減がわかりやすくて楽なの
全部一緒に煮込むのが普通で全然かまわないと思うよ~
ビーフシチューの場合は固い牛のすね肉とか使うし人参も大きめに切ったのをうんと柔らかくしたいから一緒だとじゃがいも解けちゃうんだ
タイミングみて入れるよりも別湯でのほうが加減がわかりやすくて楽なの
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peko-nanamama at 2011-01-18 22:24
kinakoさん
牛タン丸ごとから作ったの?私やったことないわ
男性は特別に作ったものよりもいつもの味が好きよね
ツインズ2号は泣いたり笑ったり怒ったりがはっきりしていて面白いよね
1号はいつもちょっとはにかんでる感じでそれも可愛いのよ(^u^)
牛タン丸ごとから作ったの?私やったことないわ
男性は特別に作ったものよりもいつもの味が好きよね
ツインズ2号は泣いたり笑ったり怒ったりがはっきりしていて面白いよね
1号はいつもちょっとはにかんでる感じでそれも可愛いのよ(^u^)
by peko-nanamama
| 2011-01-14 22:20
| 夕ご飯
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Comments(4)