おうちちらし寿司
2010年 11月 13日
お刺身を添えるだけだからとっても簡単メニュー
ごはんにのせてしまうよりもこのほうがおつまみにしやすいし食べやすいと思うんですよね
他は焼厚揚げと野菜とキノコたっぷりのお味噌汁
酢飯にも混ぜている大根葉でつくったふりかけ
大根の葉っぱは洗ってから一日干しておき細かく刻んでごま油で炒めました
胡麻とひまわりの種と鰹節を入れてお塩で味付け
今日のおやつ
手作りにこだわるわけじゃなくておいしいお菓子を買ってくるのは大好きなんだけどさつまいもがたっぷりあるものだからね
だめだ~ 食べ過ぎた^^;
Commented
by
oomimi_usako at 2010-11-13 11:12
これは、なあに?
大学芋トッピングきなこでしょうか?
美味しそうです。
私も作ってしまったら・・・だめだ~となるでしょう。
大学芋トッピングきなこでしょうか?
美味しそうです。
私も作ってしまったら・・・だめだ~となるでしょう。
0
Commented
by
suzu-kinako at 2010-11-13 21:28
ワンプレートのちらし寿司のアイディアいただきです!大根の葉のふりかけ、メモしました(^^♪
私の大好きなお芋さん、だめだ~~食べ過ぎに決まってる(^^♪
私の大好きなお芋さん、だめだ~~食べ過ぎに決まってる(^^♪
Commented
by
peko-nanamama at 2010-11-14 10:07
Commented
by
peko-nanamama at 2010-11-14 10:14
by peko-nanamama
| 2010-11-13 00:03
| 夕ご飯
|
Comments(4)