フレンチートースト&さくらんぼジャム
2010年 08月 10日
さくらんぼのジャムをのせたフレンチトースト
バゲットは前日からミルク液につけこんで側面がカリッとなるようにじっくり焼きました
お洗濯を終えてからの遅めの朝ごはん
新聞を読みながらのんびり食べていたらすぐにお腹がいっぱいになって一枚は3つに切ってワンコたちのお腹におさまりました
今朝は雨が降っていたので朝食後にお散歩
相変わらず大が歩かないし最近はナビもあまり歩きたがらないので運動量はごくわずか 早く涼しくならないかなあ
こちらは夕飯の一品
茶せんに切れ目をいれた茄子は油で揚げれば色鮮やかになるのですが 色がおちるのを気にせずあっさりと煮たものもまたおいしい
時間のあるときに作って冷しておくと食欲のないときでも食べやすいおかずです
Commented
by
ccrkasago at 2010-08-10 23:03
今晩は 今年は揚げナスのを食べてないよ 食べたいです、生姜つけて食べたいよ、
0
Commented
by
oomimi_usako at 2010-08-11 00:01
ナスって、油をとてもたくさん吸うので、我が家はいつも炒める程度にして煮含めます。
だから切り方も、火どおりし易いように茶筅ではなくて半割りにして斜めのスジスジを沢山入れます。
でも、沢山作って冷やして楽しむのは、おんなじで~す♪これを作ると、“夏が来たわー”と思います。
だから切り方も、火どおりし易いように茶筅ではなくて半割りにして斜めのスジスジを沢山入れます。
でも、沢山作って冷やして楽しむのは、おんなじで~す♪これを作ると、“夏が来たわー”と思います。
Commented
by
suzu-kinako at 2010-08-11 11:28
Commented
by
al17 at 2010-08-11 16:29
Commented
by
peko-nanamama at 2010-08-12 22:53
Commented
by
peko-nanamama at 2010-08-12 22:57
usakoさん
私もあまり時間のないときは縦に四つ切にしたりします
皮をむいて蒸すこともあるしね
でも丸ごとにかぶりつくのって美味しいのよ~
それで時間があればなるべくこの形
なすってホント料理方法 味付け 切り方 すごく種類ありますよね~
私もあまり時間のないときは縦に四つ切にしたりします
皮をむいて蒸すこともあるしね
でも丸ごとにかぶりつくのって美味しいのよ~
それで時間があればなるべくこの形
なすってホント料理方法 味付け 切り方 すごく種類ありますよね~
Commented
by
peko-nanamama at 2010-08-12 23:01
Commented
by
peko-nanamama at 2010-08-12 23:05
by peko-nanamama
| 2010-08-10 22:52
| 朝ごはん
|
Comments(8)