ふわふわそら豆卵
2009年 05月 21日
以前作った フワフワ明太卵のアレンジです
一人分に卵一個 ちょっぴり塩味をつけたゆる~いスクランブルエッグにしてラップでまとめます
そら豆はあらかじめ塩茹にしておき皮を剥いて~大きいものだと3個くらいが包みやすいかな
ちょっとぐらいはみ出しても食べる時にはそら豆たっぷりのほうが嬉しいね
あんかけのお出汁は市販のめんつゆを薄めてとろみをつけたもの
暑いときには生姜なんかを利かせて冷しておくのもいいですね
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oomimi_usako at 2009-05-21 20:19
あ~っ♪
すっかりnanamama庵のグランドメニューになりましたのね。
いずれいただきにあがりたいと思います。
酒瓶ぶら提げて!
すっかりnanamama庵のグランドメニューになりましたのね。
いずれいただきにあがりたいと思います。
酒瓶ぶら提げて!
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今晩は こんな食べ方もあるんですね、ソラマメこの時期は美味しいもんねー
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jakky123 at 2009-05-22 02:39
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peko-nanamama at 2009-05-22 08:12
usakoさん
おはようございます
これ簡単でおいしいの でも一見して簡単そうにみえないところがいいでしょ お客様向きにもね
先日の日本酒利き酒会でしたっけ?行ってらしたのかな?
興味津々でしたが朝から練習でしたぁ(-"-)
おはようございます
これ簡単でおいしいの でも一見して簡単そうにみえないところがいいでしょ お客様向きにもね
先日の日本酒利き酒会でしたっけ?行ってらしたのかな?
興味津々でしたが朝から練習でしたぁ(-"-)
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peko-nanamama at 2009-05-22 08:14
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peko-nanamama at 2009-05-22 08:18
jakkyさん
うん、丁寧に裏ごしして卵と同じような食感にするのもありかもしれないけど・・・
コロコロそのままのほうがいいとおもうわ
海老とか椎茸とかいれてそら豆一個というのもごちそうっぽくていいかも
うん、丁寧に裏ごしして卵と同じような食感にするのもありかもしれないけど・・・
コロコロそのままのほうがいいとおもうわ
海老とか椎茸とかいれてそら豆一個というのもごちそうっぽくていいかも
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oomimi_usako at 2009-05-22 22:44
追伸
日本酒フェアと鑑評会は、来月で~す♪
日本酒フェアと鑑評会は、来月で~す♪
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peko-nanamama at 2009-05-22 23:01
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jakky123 at 2009-05-22 23:29
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peko-nanamama at 2009-05-23 09:36
by peko-nanamama
| 2009-05-21 17:34
| 夕ご飯
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