お善哉 数の子とブロッコリーのスパゲッティ
2009年 01月 06日
焼いたお餅を入れました
ストーブで煮たあずきってホントおいしい♪
ダイエットがなにさ(ー_ー)←新年早々だめなやつ
数の子は塩ぬきをして細かく刻んでおきます(残り物のかつおだしに漬けた物でもOKです)
スパゲティとブロッコリーは一緒に茹でて ニンニクと鷹の爪を入れてオリーブオイルで炒めます
ブロッコリーはパスタに絡みやすいように炒めながら細かくつぶしてしまいます
仕上げに数の子を入れて軽く炒めあわせれば出来上がり
数の子の塩味で充分ですが好みで昆布茶などで塩味を加減します
軽く火の通った数の子の食感がなかなかです
でもちょっと胃にもたれる・・・^^;
おはようございます ぜんざい大好きです、食べたいよー
餅は大好きだし小豆も大好きです、
餅は大好きだし小豆も大好きです、
0
Commented
by
al17 at 2009-01-07 13:18
Commented
by
oomimi_usako at 2009-01-08 10:27
かずのこ大好き。
あの歯ごたえがパスタとあいまったところ、想像するだけでオヨダが・・・
好きなものは残らないので、今年は年末にパスタにして先に食べておこうと思います。(また、360日後のお話だわ!)
あの歯ごたえがパスタとあいまったところ、想像するだけでオヨダが・・・
好きなものは残らないので、今年は年末にパスタにして先に食べておこうと思います。(また、360日後のお話だわ!)
Commented
by
peko-nanamama at 2009-01-08 22:43
Commented
by
peko-nanamama at 2009-01-08 22:46
Commented
by
peko-nanamama at 2009-01-08 23:04
usakoさん
うちは年末ぎりぎりに頂き物のかずのこがあってまだ一箱残っています
これがまた食べ過ぎると胃にくるんだわ
年です^^;
火を通すのもなかなか美味しいのがわかったので次はピザにトッピングするつもり
きっとおいしいよ(^_-)-☆
うちは年末ぎりぎりに頂き物のかずのこがあってまだ一箱残っています
これがまた食べ過ぎると胃にくるんだわ
年です^^;
火を通すのもなかなか美味しいのがわかったので次はピザにトッピングするつもり
きっとおいしいよ(^_-)-☆
Commented
by
jakky123 at 2009-01-09 00:34
Commented
by
peko-nanamama at 2009-01-10 08:37
by peko-nanamama
| 2009-01-06 22:36
|
Comments(8)